Продукты переработки фруктов, овощей, грибов, консервы мясные и мясорастительные
При переработке фруктов, овощей, грибов, а также в процессе изготовления мясных и мясорастительных консерв выполняется несколько этапов. Обязательное условие – это система анализа и контроля всех рисков, которые могут возникать на производстве. При оценке учитываются основные требования и международные стандарты.
Основные методы исследования
Для оценки перерабатываемых продуктов используется несколько разновидностей анализов овощей в лаборатории:
-
Визуальная и органолептическая оценка. Анализ овощей и фруктов позволяет установить вкусовые качества, общее состояние и дополнительные показатели.
-
Измерительные методики. Для получения информации применяются специальные средства измерения, а также контроля. С их помощью устанавливается оптическая плотность, структура, масса, размеры и состав переработки фруктов, овощей, грибов. Схожая технология используется и в случае, если нужно оценить консервы мясные и мясорастительные.
-
Физические методы. С их помощью устанавливается плотность, вязкость, а также липкость и коэффициент рефракции. Для анализа фруктов в лаборатории может быть использована микроскопия, поляриметрия, а также колориметрия и рефрактометрия.
-
Химические методы. Основное предназначение – оценка состава, а также количества входящих во фрукты, овощи и консервы веществ. Химический анализ грибов и прочего может быть качественными, а также количественными. Он позволяет более точно установить пищевую, а также биологическую ценность выпускаемой продукции.
Исходя из того, какие именно задачи нужно выполнить при оценке переработки фруктов, овощей, грибов, а также мясных и мясорастительных консерв, все технологии разделены на несколько категорий.
Методики предпочтения и приемлемости. Данный вид анализа фруктов и прочего используется в случае, если нужно знать качество выпускаемой продукции. Для этого может привлекаться большое число потребителей.
Различительные методики. Они используются в случае, если в ходе химического анализа фруктов и прочего нужно установить, насколько вся выпускаемая продукция отличается от эталонного образца.
Описательные методики. Такой органолептический анализ фруктов, грибов и овощей позволяет точно определить, какими именно свойствами обладают продукты переработки.
Как получить качественную оценку?
ООО «Центр по сертификации и санитарии» - организация, которая работает в этой сфере не первый год. Наши специалисты обладают огромным опытом, поэтому они способны детально проанализировать продукцию. Все действия будут выполнены в строго оговоренные сроки.
Мы начинаем работать только после оформления и подписания договора. В данный документ вносим основные услуги, заказанные клиентами, сроки и цены. Все данные, полученные нашими сотрудниками, не распространяются. Стоит заметить, что мы запросто дополнительно организуем исследование плодоовощной продукции и продуктов их переработки на БАК.