Консервы и пресервы из рыбы
Консервы и пресерва из рыбы – востребованная продукция. Ее подвергают специальной обработке, чтобы уничтожить всех паразитов и микроскопических организмов. Подобные методы позволяют повысить уровень качества выпускаемой продукции.
Оценка качества изготовления и технологии
Проверке подвергается не только рыба и пресерва из рыбы, но и тара, используемые в процессе материалы. Анализ консерв позволяет установить соответствие требованиям нормам и установленным ГОСТам:
-
Обязательно выполняется контроль за соблюдением основных санитарно-гигиенических норм на производстве.
-
Готовая продукция оценивается и проверяется.
-
Банки визуально оценивают, проверяют на герметичность.
-
Дополнительно выполняется оценка качества мойки, а также пассировки и стерилизации.
Все мероприятия проводят в соответствующих лабораторных условиях. Наша компания предлагает организовать исследование консервированных пищевых продуктов на БАК и прочие варианты продукции.
Какие виды анализа консервов доступны?
Чтобы максимально детально оценить качество консервы и пресервы из рыбы, профессионалы проводят проверку в несколько этапов:
-
Визуальная оценка. Суть данного исследования заключается в оценке степени герметичности используемой для упаковки банки. Ведь в некоторых случаях целостность тары нарушается, если технологические операции реализованы неправильно либо неточно. Когда внутрь консервы попадает воздух, со временем внутри образуются болезнетворные микроорганизмы и бактерии. Для оценки тара располагается в воду, которая подогревается до определенной температуры. Если на поверхности образуются пузырьки, это свидетельствует о наличии повреждений.
-
Органолептическая экспертиза. Такой вид анализа проводят для оценки соответствия пресервы и содержимого консервы ГОСТам и нормативным требованиям. Для этого продукт, который будет подвергаться проверке, оценивается на вкус, на запах, а также на другие показатели. Дополнительно в ходе анализа безопасности консервы проверяется прозрачность бульона и степень его плотности.
-
Химический анализ. Суть данной проверки заключается в вычислении уровня кислотности. Обязательно проверяется, какое количество соли содержится в продукте. Для проведения химической экспертизы применяют специальные реактивы и установки.
-
Бактериологический анализ. Суть данного исследования заключается в установлении, нет ли в составе кишечной палочки либо же других бактерий.
Экспертизы могут проводиться по отдельности либо в комплексе.
Кому доверить анализ консерв и пресерв из рыбы?
Наша лаборатория выполняет проверку и анализ рыбных консерв и пресерв, используя для этого современные и инновационные технологии, функциональные установки. Все это позволяет выявить даже небольшие недочеты, несоответствия установленным нормам и требованиям.
Все проверки проводятся в установленные сроки. С этой целью заранее подписывается договор, в котором четко казаны сроки и другие условия. При необходимости химический анализ консервов проводят на выезде.