Продукция общественного питания
В последнее время требования безопасности, предъявляемые к продукции общественного питания, ужесточились. Обусловлено это тем, что численность загрязняющих факторов существенно увеличилась. Именно поэтому анализ продукции общественного питания и производственный контроль в кафе, ресторане, на производстве полуфабрикатов – это то, что заслуживает более пристального внимания.
Для чего нужен анализ продуктов питания?
Анализ продуктов питания в лаборатории проводят, преследуя следующие цели:
-
производственный контроль в кафе, ресторане либо в другом заведении общественного питания;
-
обеспечение потребителей только качественной продукцией;
-
правильная организация всех технологических и производственных процессов.
Все действия выполняются в рамках действующих норм.
Особенности обеспечения безопасности продукции общественного питания и производственный контроль в кафе, ресторане
Для оценки работы отдельных заведений общественного питания и их проверка выполняется различными способами. Чаще всего проводят несколько видов анализа продуктов питания, цена на услуги в нашей компании не завышена.
Химический анализ продуктов питания
Данная процедура включает несколько ключевых этапов:
-
Изначально выполняется отбор образцов. Для этого используют стерильные пластиковые либо стеклянные контейнеры. Выборка осуществляется случайным образом.
-
Продукция, которая будет подвергаться химическому анализу, подготавливается.
-
Для проведения химического анализа содержания продуктов питания используют специальное оборудование и реактивы, которые выбираются с учетом особенностей проверяемой продукции.
-
На основании полученных результатов при анализе качества продуктов питания составляется протокол.
Все мероприятия организуются в соответствии с действующим регламентом. Для проведения химического анализа состава продуктов питания могут быть использованы разнообразные методики и способы. Их выбирают с учетом того, какие технологические требования предъявляются.
Особенности определения показателей микроэлементов
Овощи, фрукты, рыба и мясо, морепродукты и многие другие продукты активно впитывают вредные вещества из окружающей среды. Постепенно они их аккумулируют. В результате люди, которые их потребляют в заведениях общественного питания, могут отправиться.
Чаще всего вместе с продуктами в организм попадают такие вредные вещества:
-
тяжелые металлы;
-
мышьяк;
-
хром;
-
токсины.
Для установления качества продукции и готовой еды применяют высокочувствительные прямые аналитические технологии проверки. Это позволяет полностью исключить получение ошибочных результатов. Но для реализации этого метода качественного анализа продуктов питания нужно сложное и функциональное оборудование.
В лаборатории применяют специальные реактивы и аппараты, посредством которых выявляются все вредные вещества, токсины и бактерии. Сегодня сдать на анализ продукты питания не составит труда.
Кто должен заниматься проверкой?
Аттестованный ООО «Центр по сертификации и санитарии» способен выявить все нарушения, а также источники потенциальной опасности. Наша лаборатория использует инновационные и проверенные методики лабораторного анализа продуктов питания, что позволяет своевременно выявлять:
-
наличие токсинов, бактерий либо паразитов;
-
наличие продуктов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию;
-
присутствие возбудителей инфекций и болезней;
-
наличие вредных микроэлементов и химических вредных веществ.
Мы располагаем всем тем, что может потребоваться для получения точного результата. Все данные, полученные нами, мы фиксируем документально. Зная, где сделать анализ продуктов питания, вы избавитесь от многих проблем. Стоимость органолептического анализа продуктов питания и лабораторного исследования в общепите не завышена.