Анализ сточных вод
Анализ качества сточных и ливневых вод обязаны проводить владельцы автозаправок, автомоек, а также большинства промышленных предприятий. Периодичность, с которой следует оценивать качество и состав ливневой либо сточной жидкости, определяется в индивидуальном порядке.
Особенности анализа состава сточных вод
В процессе проведения анализа поверхностных сточных вод и проверки особое внимание уделяется нескольким показателям:
- количество вредных веществ и примесей, содержащихся в стоке и в ливневых водах;
- объем кислорода;
- количество взвеси;
- температурные показатели;
- прозрачность;
- оттенок;
- запах.
Отслеживать состояние сточных и ливневых вод очень важно, поскольку они в дальнейшем могут попасть в водоемы и в скважины. Наша компания предлагает провести анализ сточных вод за выгодную цену.
Назначение анализа осадка сточных вод
Детальная проверка и оценка проводится для того, чтобы:
- установить, насколько сильно загрязнена вода;
- определить качество и эффективность работы водоочистных сооружений, фильтров и дополнительных комплектующих;
- получить рекомендации, которые помогут значительно улучшить общую ситуацию.
Показатели и методы анализа проб природных сточных вод
Чтобы дать правильную оценку стоковым и ливневым водам, профессионалы используют несколько основных методик:
- Химический. Данная методика анализа сточных вод с нефтепродуктами и пр. позволяет установить степень кислотности, токсичность, уровень прозрачности и наличие взвеси (ее объем).
- Микробиологический. Посредством этого способа анализа сточных вод из канализации устанавливается, есть ли в жидкости бактерии, их виды. Также определяется их концентрация.
- Токсикологический. Выполняется профессиональная оценка воды на наличие ядовитых либо токсичных веществ.
- Санитарно-гигиенический. Осуществляется комплексная оценка физико-химических, биологических, а также органических частиц. Обязательно при анализе сточных вод в лаборатории учитывается не только состав, но и то, насколько большой процент.
- Радиологический. При анализе промышленных стоков и ливневых вод устанавливается, есть ли радиоактивные элементы.
- Хроматографический. Инновационная технология анализа питьевой сточной воды позволяет точно установить, какие именно элементы есть в воде, насколько большой объем.
Какая бы методика качественного химического анализа сточных вод не была выбрана, отбор образцов выполняется стандартным способом. Для этого подготавливается чистый контейнер, в который набирается жидкость. В случае если планируется проведение бактериологического лабораторного анализа сточной воды, применяется герметичная и стерильная тара.
Как получить детальную и точную оценку при полном микробиологическом анализе сточной воды?
Чтобы провести тщательную проверку ливневых и сточных вод, можно обратиться в наш центр. Мы работаем в этой отрасли не первый год. Именно поэтому у нас есть множество наработанных схем и проверенных методик физико-химического анализа воды из скважин, сточных вод из ливневой канализации. Это позволяет нам в короткие сроки провести исследование, а также установить наличие вредных микроорганизмов, радиологических компонентов.
Все результаты, полученные нами в ходе хим. анализа сточных вод из скважины, будут объективными и достоверными. Ведь мы применяем лишь инновационные технологии, специальные аппараты. Все это позволяет установить точно, какие способы очистки и фильтрации могут потребоваться в будущем.
Не знаете, куда сдавать воду на анализ из скважины? Обращайтесь в специальную компанию, которая предлагает быстрый отбор и анализ сточных вод. Интересно, сколько стоит анализ сточных вод? Цена анализа сточной воды в нашей компании не завышена. Звоните прямо сейчас!