Мясо и мясные продукты

Составить полноценное меню, не используя мясо либо мясные продукты, невозможно. Ведь в состав данной продукции входят полезные микроэлементы, минералы и витамины. Данные изделия выделяются оригинальными вкусовыми качествами, а также полезностью.

Когда без анализа мяса в лаборатории не обойтись?

Есть несколько признаков, при наличии которых следует обратиться в лабораторию для проведения анализа мяса и мясных продуктов:

  • Некачественная либо поврежденная оболочка. У качественных продуктов оболочка должна быть сухой, плотной, а также чистой. Определить, что продукция испорчена, несложно. Ведь на поверхности образуется слизь. В некоторых случаях от продукции исходят неприятный кислый либо затхлый запах.

  • Налет. Малозаметный плесневый налет может присутствовать только на сырокопченой колбасе. Во всех остальных случаях наличие плесени – признак ошибок, допущенных во время изготовления либо хранения.

  • Ухудшение органолептических показателей. Для правильной оценки качества сырого мяса нужно обращать внимание на оттенок, аромат, а также на внешний вид. Для получения более детальной информации используются специальные технологии и методики анализа куриного мяса, прочей продукции.

В мясе либо в мясных продуктах могут быть не только бактерии, но и определенные патогены. Ведь данный продукт – это идеальная питательная среда для развития гнилостных бактерий, грибка, а также цестод и других паразитов. Мы предлагаем квалифицированные услуги, цена анализа мяса птицы и мясных продуктов в лаборатории не завышена.

Основные типы проведения анализа мяса

Для качественной оценки мяса и мясных продуктов используется несколько основных способов:

  • Органолептический. Данный вид анализа необходим для установления качества мяса либо готовой мясной продукции. В процессе оцениваются вкусовые качества, оттенок, аромат, а также степень однородности. Для уточнения некоторых данных при органолептическом анализе мяса используются измерительные методики. В первом случае устанавливается объем веществ, если состав разбавлен. Во втором определяется та концентрация, при которой невозможно уловить исследуемые компоненты.

  • Микробиологический. Эта проверка выполняется для установления наличия нежелательных элементов либо компонентов в мясе либо в мясных продуктах. Все это потому, что некоторые микробиологические либо биологические компоненты могут нанести существенный вред человеческому здоровью. Такие типы продукции запрещено продавать. Выполняя микробиологический анализ мяса и мясных продуктов, устанавливается наличие либо отсутствие микробов, токсинов либо же опасных элементов.

  • Химический. С помощью данного анализа устанавливается наличие определенных вредных элементов в мясе либо в мясных продуктах. Химический анализ мяса позволяет выявить нитриты (они попадают в консервы, в маринованные либо в соленые продукты), гистамины (содержатся в мясе), свинец, а также кадмий и нитраты.

В некоторых видах мяса и в мясных продуктах могут быть вредные элементы. Они попадают в продукты в случае, если птица, свиньи и другие животные выращиваются в загрязненных районах.

Почему лабораторный анализ мяса и мясных продуктов должны выполнять профессионалы?

Для правильной оценки состояния мяса и продуктов из него требуется специальное оборудование и дополнительные приспособления. ООО «Центр по сертификации и санитарии» располагает всем тем, что может потребоваться.

Наша лаборатория предлагает микроскопический анализ мяса и прочих продуктов питания не первый год. Мы используем лишь проверенные способы, что позволяет нам точно устанавливать качество продукции, ее соответствие установленным ГОСТам и нормам.

Мы осуществляем все действия в оговоренные сроки. Сегодня сдать мясо на анализ на трихинеллез и наличие прочих заболеваний не составит особого труда. Проверка выполняется в специально оборудованной лаборатории.

Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи
и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Согласие на обработку
персональных данных *
form

Согласие на обработку
персональных данных *

В ближайшее время мы с Вами свяжемся
и уточним детали заявки

Тел: +7 (938) 482-10-00

Политика конфиденциальности

1. Пользователь заполняющий формы на сайте дает согласие на обработку Оператором своих персональных данных, то есть совершение, в том числе, следующих действий: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение)), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27.07.2006  № 152-ФЗ, а также на передачу такой информации третьим лицам, в случаях, установленных нормативными документами вышестоящих органов и законодательством.

2. Оператор использует персональные данные Пользователя в целях:
- получения запроса от Пользователя на Сайте;
- для оповещения об акциях, проводимых администрацией Сайта;
- получение Пользователем сообщений подписки, в рамках участника по условиям работы Сайта;
- получения Пользователем персонализированной рекламы;
- оформления запросов Пользователем настоящего Интернет ресурса сайта, получение уведомлений и ответов, на предмет текущего запроса;

3. Если предусмотрено при регистрации заявки на Сайте, Пользователь предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты.

4. Настоящее согласие действует бессрочно.

5. Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в любой момент по соглашению сторон. В случае неправомерного использования предоставленных данных соглашение отзывается письменным заявлением субъекта персональных данных.

6. Субъект по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных (в соответствии с п.4 ст.14 Федерального закона от 27.06.2006  № 152-ФЗ).