Мясо и мясные продукты
Составить полноценное меню, не используя мясо либо мясные продукты, невозможно. Ведь в состав данной продукции входят полезные микроэлементы, минералы и витамины. Данные изделия выделяются оригинальными вкусовыми качествами, а также полезностью.
Когда без анализа мяса в лаборатории не обойтись?
Есть несколько признаков, при наличии которых следует обратиться в лабораторию для проведения анализа мяса и мясных продуктов:
-
Некачественная либо поврежденная оболочка. У качественных продуктов оболочка должна быть сухой, плотной, а также чистой. Определить, что продукция испорчена, несложно. Ведь на поверхности образуется слизь. В некоторых случаях от продукции исходят неприятный кислый либо затхлый запах.
-
Налет. Малозаметный плесневый налет может присутствовать только на сырокопченой колбасе. Во всех остальных случаях наличие плесени – признак ошибок, допущенных во время изготовления либо хранения.
-
Ухудшение органолептических показателей. Для правильной оценки качества сырого мяса нужно обращать внимание на оттенок, аромат, а также на внешний вид. Для получения более детальной информации используются специальные технологии и методики анализа куриного мяса, прочей продукции.
В мясе либо в мясных продуктах могут быть не только бактерии, но и определенные патогены. Ведь данный продукт – это идеальная питательная среда для развития гнилостных бактерий, грибка, а также цестод и других паразитов. Мы предлагаем квалифицированные услуги, цена анализа мяса птицы и мясных продуктов в лаборатории не завышена.
Основные типы проведения анализа мяса
Для качественной оценки мяса и мясных продуктов используется несколько основных способов:
-
Органолептический. Данный вид анализа необходим для установления качества мяса либо готовой мясной продукции. В процессе оцениваются вкусовые качества, оттенок, аромат, а также степень однородности. Для уточнения некоторых данных при органолептическом анализе мяса используются измерительные методики. В первом случае устанавливается объем веществ, если состав разбавлен. Во втором определяется та концентрация, при которой невозможно уловить исследуемые компоненты.
-
Микробиологический. Эта проверка выполняется для установления наличия нежелательных элементов либо компонентов в мясе либо в мясных продуктах. Все это потому, что некоторые микробиологические либо биологические компоненты могут нанести существенный вред человеческому здоровью. Такие типы продукции запрещено продавать. Выполняя микробиологический анализ мяса и мясных продуктов, устанавливается наличие либо отсутствие микробов, токсинов либо же опасных элементов.
-
Химический. С помощью данного анализа устанавливается наличие определенных вредных элементов в мясе либо в мясных продуктах. Химический анализ мяса позволяет выявить нитриты (они попадают в консервы, в маринованные либо в соленые продукты), гистамины (содержатся в мясе), свинец, а также кадмий и нитраты.
В некоторых видах мяса и в мясных продуктах могут быть вредные элементы. Они попадают в продукты в случае, если птица, свиньи и другие животные выращиваются в загрязненных районах.
Почему лабораторный анализ мяса и мясных продуктов должны выполнять профессионалы?
Для правильной оценки состояния мяса и продуктов из него требуется специальное оборудование и дополнительные приспособления. ООО «Центр по сертификации и санитарии» располагает всем тем, что может потребоваться.
Наша лаборатория предлагает микроскопический анализ мяса и прочих продуктов питания не первый год. Мы используем лишь проверенные способы, что позволяет нам точно устанавливать качество продукции, ее соответствие установленным ГОСТам и нормам.
Мы осуществляем все действия в оговоренные сроки. Сегодня сдать мясо на анализ на трихинеллез и наличие прочих заболеваний не составит особого труда. Проверка выполняется в специально оборудованной лаборатории.