Пищевая продукция

Хлеб и хлебобулочные изделия

Одним из основных процессов производства хлеба и хлебобулочных изделий – анализ и проверка качества готовой продукции. Это необходимо для своевременного выявления проблем на производстве и их устранения.

Кондитерские изделия

Анализ кондитерских изделий – это совокупность методов, которые позволяют выявить ошибки и нарушения в производстве на ранних этапах и помогают избежать попадания низкокачественной продукции на прилавки магазинов.

Продукты переработки фруктов, овощей, грибов, консервы мясные и мясорастительные

При переработке фруктов, овощей, грибов, а также в процессе изготовления мясных и мясорастительных консерв выполняется несколько этапов. Обязательное условие – это система анализа и контроля всех рисков, которые могут возникать на производстве. При оценке учитываются основные требования и международные стандарты.

Мясо и мясные продукты

Мяс, это  не только  ценный белок, микроэлементы, витамины и минералы, но  и потенциальный источник опасности для здоровья человека. Любая мясная продукция подлежит контролю, анализу и экспертизе с целью установления соответствия мясной продукции нормам ветеринарного законодательства и безопасности пищевых продуктов.


Молоко и молочная продукция

Молоко – продукт, без которого невозможно обойтись человеку. Ведь оно содержит большое количество витаминов, полезных микроэлементов и минералов. Но реальную пользу молоко, либо молочные продукты приносят лишь в том случае, если они качественные. Именно поэтому, анализ молока и молочной продукции в лаборатории – это то, без чего невозможно обойтись.

Рыба и продукты переработки

Рыбные продукты приносит пользу человеческому организму лишь при условии, что рыба выращивалась и обрабатывалась в соответствующих условиях. Именно поэтому своевременно проведенный анализ рыбы и продуктов ее переработки позволяет выявить безопасна ли продукция, обладает  ли она необходимыми показателями и качеством. 

Консервы и пресервы из рыбы

Чтобы максимально детально оценить качество консервы и пресервы из рыбы, необходимо проводить проверку в несколько этапов: визуальная оценка, органолептическая экспертиза, химический анализ, бактериологический анализ. Экспертизы могут проводиться по отдельности либо в комплексе.

 

Продукция общественного питания

В последнее время требования безопасности, предъявляемые к продукции общественного питания, ужесточились. Обусловлено это тем, что численность загрязняющих факторов существенно увеличилась. Именно поэтому анализ продукции общественного питания и производственный контроль в кафе, ресторане, на производстве полуфабрикатов – это то, что заслуживает более пристального внимания.

На продажу должна поступать только та продукция, которая соответствует определенным параметрам качества и безопасности. Своевременно проведенный анализ пищевой продукции повышает лояльность со стороны клиентов, избавляет от необходимости оплаты штрафов.

Какая продукция должна проверяться?

В ООО «Центр по сертификации и санитарии» можно обращаться, если нужно провести проверку следующих продуктов питания:

  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • кондитерские изделия;
  • мясо и мясные продукты;
  • продукты переработки фруктов, овощей, грибов;
  • консервы мясные и мясорастительные;
  • рыба и продукты переработки;
  • молоко и молочная продукция;
  • консервы и пресервы из рыбы;
  • продукция общественного питания.

Чтобы дать точную оценку продуктов питания, мы проводим множество исследований. Обязательными являются такие:

  • определение энергетической ценности блюд;
  • оценка микробиологической безопасности;
  • установление уровня физической и химической безопасности;
  • проверка органолептических показателей.

Дополнительно оценивается еще несколько показателей (точный перечень определяется для каждого продукта отдельно):

  • дата изготовления и срок годности;
  • входит ли в состав продукта глютен;
  • есть ли в продуктах питания примеси и посторонние включения;
  • соответствует ли продукция всем действующим санитарным нормам;
  • есть ли продуктах, которые не должны содержать спирт, этиловый спирт;
  • есть ли ГМО;
  • точное определение энергетической ценности.

Особенности проведения органолептического анализа пищевой продукции

Для определения качества продуктов питания обязательно проводится органолептический анализ. Данный способ позволяет установить, отличается ли продукция в различных партиях. Оценка выполняется по таким показателям как текстура, оттенок, аромат, вкус, однородность и прочее.

Для уточнения некоторых результатов дополнительно проводят аналитический анализ. Суть его заключается в определении количества веществ, которые будут присутствовать в разбавленном продукте. Наша компания предлагает организовать исследование кулинарных, мясных и рыбных изделий на определение степени термической обработки.

Особенности микробиологического анализа

Чтобы установить, есть ли в продуктах питания нежелательные элементы. Это важно, поскольку некоторые компоненты могут нанести вред здоровью человека. В лаборатории используют специальные технологии и оборудование, с помощью которого можно установить наличие токсинов, определенных бактерий, а также вредных и опасных веществ.

Проверяется:

  • сырье, которое используется на производстве;
  • готовая продукция;
  • приобретенные у поставщика продовольственные товары.

Микробиологический анализ позволяет установить наличие патогенов, токсинов и паразитов.

Особенности химического анализа

Для проверки продуктов питания может проводиться химический анализ. Для этого используют несколько основных показателей:

  • Нитриты. Они могут попадать в консервы, маринованную, копченую либо соленую продукцию.
  • Гистамины. Чаще всего они присутствуют в молочных продуктах, в мясе либо в морепродуктах.
  • Свинец. Активно накапливается в определенных морепродуктах.
  • Нитраты. Содержаться в овощах и в фруктах.
  • Кадмий. Накапливается в некоторых мясных продуктах.

В нашей лаборатории могут быть проведены дополнительные анализы, позволяющие оценить энергетическую, пищевую ценность.

Плюсы сотрудничества с ООО «Центр по сертификации и санитарии»:

  • Наличие разрешительных документов и лицензий.
  • Опытные и квалифицированные сотрудники.
  • Использование инновационных технологий.
  • Выполнение поставленных задач в установленные сроки.
  • Конфиденциальность.
  • Выездная лаборатория организует исследование пищевых продуктов на гамма-спектрометрический анализ в сжатые сроки.

Сотрудничая с нашей лабораторией, можно получить точную и правдивую информацию. Специалисты справятся как с исследованием п

Согласие на обработку
персональных данных *

В ближайшее время мы с Вами свяжемся
и уточним детали заявки

Тел: +7 (938) 482-10-00

Политика конфиденциальности

1. Пользователь заполняющий формы на сайте дает согласие на обработку Оператором своих персональных данных, то есть совершение, в том числе, следующих действий: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение)), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27.07.2006  № 152-ФЗ, а также на передачу такой информации третьим лицам, в случаях, установленных нормативными документами вышестоящих органов и законодательством.

2. Оператор использует персональные данные Пользователя в целях:
- получения запроса от Пользователя на Сайте;
- для оповещения об акциях, проводимых администрацией Сайта;
- получение Пользователем сообщений подписки, в рамках участника по условиям работы Сайта;
- получения Пользователем персонализированной рекламы;
- оформления запросов Пользователем настоящего Интернет ресурса сайта, получение уведомлений и ответов, на предмет текущего запроса;

3. Если предусмотрено при регистрации заявки на Сайте, Пользователь предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты.

4. Настоящее согласие действует бессрочно.

5. Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в любой момент по соглашению сторон. В случае неправомерного использования предоставленных данных соглашение отзывается письменным заявлением субъекта персональных данных.

6. Субъект по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных (в соответствии с п.4 ст.14 Федерального закона от 27.06.2006  № 152-ФЗ).